Profile Picture নিয়ে Facebook Update

0
44
Facebook

Cyber Crime এর প্রবণতা দিনদিন বেড়েই চলছে। Facebook এই ক্রাইম প্রবণতার বাইরে নয়। বরং Facebook ব্যবহার করে এই অপরাধ নতুন মাত্রা পেয়েছে। তাই Facebook এমন এক ফিচার এনেছে যা ON করলে সুরক্ষিত থাকবে আপনার Profile picture। যা কেউ ডাউনলোড বা শেয়ার করতে পারবেনা।
এছাড়াও যদি কেউ স্ক্রিনশট নিয়ে আপনার প্রোফাইল ছবি সেভ করতে যায় তার জন্য নতুন ডিজাইন সামনে এনেছে Facebook। এই ফিচারটি Active করলে আর কেউ আপনার প্রোফাইল ছবিটি স্ক্রিনশটের মাধ্যমেও সেভ করতে পারবেন না। Centre for Social Research, Learning Links Foundation, Breakthrough এর মতো ভারতীয় সুরক্ষা সংস্থার সাথে পরামর্শ করে এই ফিচারগুলি গ্রাহকদের সামনে এনেছে আমেরিকান সোশাল নেটওয়ার্কিং সাইটটি।

Facebook এর protect profile picture, Cyber crime কমাতে সাহায্য করবে

Facebook

আপনি এই Profile Picture Guard চালু করলে আপনার Profile Picture এর চারপাশে একটি নীল বর্ডার ও নীচে একটি Shield দেখা যাবে। এই গার্ডটি অন করলে, আর কেও আপনার প্রোফাইল ছবিটি ডাউনলোড বা শেয়ার করতে পারবেন না। আপনার ফ্রেন্ডলিস্টে নেই এমন কেউ আপনার প্রোফাইল ছবিটি ট্যাগও করতে পারবেন না। এই গার্ড ছাড়াও প্রোফাইল পিকচারে টেস্কচার ব্যাবহার করে  স্ক্রিনশট নেওয়ার ভয় থেকে মুক্তি পেতে পারেন।

শুধুমাত্র ভারতে ফেসবুকের এই নতুন ফিচার চালু হলেও অল্পদিনে গোটা পৃথিবীতে ছড়িয়ে দেবে বলে আশা করা হচ্ছে।